Платная трасса не спасла от смерти

Семь человек погибли и еще шестеро получили серьезные травмы в результате ДТП на трассе М4 «Дон». Микроавтобус, в котором челноки из Тамбова возвращались домой, на высокой скорости врезался в фуру. По предварительным данным, к страшным последствиям ДТП могло привести переутомление водителя.

В среду на платном участке трассы «Дон» в Московской области микроавтобус Volkswagen врезался в стоявшую на обочине фуру Volvo. Удар был такой силы, что многотонная машина отлетела вперед и задела припаркованный впереди большегруз марки Iveco. ДТП произошло ранним утром в среду — в 4.30. Спасателям сообщение об аварии на 36-м километре трассы М4 «Дон» поступило только в 5.50.

«При уточнении обстановки было установлено, что в результате грубого нарушения правил дорожного движения произошло попутное столкновение трех транспортных средств», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Московской области.

Изначально сообщалось о пяти погибших и двух пострадавших. Однако позже число жертв аварии увеличилось. Всего в автобусе находились 12 человек. По уточненным данным, в аварии на трассе «Дон» погибли семь человек, еще шестеро были травмированы», — сообщает ТАСС. Водитель микроавтобуса погиб. Сообщается также, что большинство погибших — женщины.

Известно, что как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а еще один пассажир получил травмы средней степени тяжести, все они доставлены в Домодедовскую центральную районную больницу. О состоянии других пострадавших не сообщается.

По предварительным данным, микроавтобус двигался со скоростью не менее 100 км/ч и ехал в опасной близости с грузовиком, но не превышал установленное на платном участке трассы ограничение в 130 км/ч.

Судя по снимкам с места происшествия, до столкновения микроавтобус с небольшим прицепом действительно двигался на высокой скорости. Кабина Volkswagen полностью ушла под кузов фуры, и после столкновения от нее фактически вообще ничего не осталось.

По данным КП, в микроавтобусе находились жители Тамбовской области, которые ехали в Москву на вещевой рынок для реализации товара — зимних носков. Именно поэтому одна из основных версий — усталость

водителя, который, находясь за рулем всю ночь, мог заснуть.

«Там такая мешанина была. Какие документы смогли, те вытащили. Один человек, мужчина, пока не опознан. Судя по всему, это водитель», — заявили «МК» в правоохранительных органах.

В ГУ МВД по Московской области заявили, что по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

Согласно статистике ГИБДД России, ежемесячно на платных участках трассы М4 с начала 2016 года происходит около 200 ДТП с погибшими и пострадавшими.

В среднем каждый месяц на платной трассе погибают десятки человек, а травмируются — несколько сотен человек.

В сентябре этого года, согласно данным ГИБДД, в 190 ДТП на этой трассе погибли 47 человек, а 165 человек были ранены.

Из выпуска от 26-10-2016
рассылки Газета.Ru – Первая полоса

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: