Новый Cayenne обещают сделать быстрее Bentayga

Porsche и Bentley схватились за звание лучших

Не так давно CEO Bentley Вольфганг Дюрхаймер пообещал, что новый Bentayga станет быстрейшим серийным внедорожником в мире. На смелое заявление последовал немедленный ответ. Вице-президент Porsche по НИОКР и его тезка Вольфганг Хатц безапелляционно заявил в интервью Car & Driver: британцы могут сколько угодно хвалиться своим топовым W12, но на дороге Porsche Cayenne все равно будет быстрее Bentayga.

Речь здесь идет уже о следующем поколении Cayenne, которое, как ожидается, станет намного легче и получит самые новые разработки Цуффенхаузена в области моторостроения. Но Хатц подчеркнул, что уступать Bentley не намерен и нынешний “Кайен”, особенно в обличии Turbo S, которое на днях дебютировало в Детройте. Напомним, этот вариант кроссовера впервые в истории своего класса вышел из 8 минут на Нюрбургринге; его 4,8-литровый 570-сильный V8 с двумя турбинами разгоняет машину до 100 км/ч за 4,1 секунды и чуть-чуть не дотягивает до 300 км/ч максималки.

“Возможно, максимальная скорость Bentayga и будет на 2-3 км/ч выше, но что с того? С 12-цилиндровым мотором это неудивительно. На дороге наша машина все равно будет намного быстрее”, — хвастается Хатц. Что же, когда Bentley Bentayga наконец выйдет на рынок (а это случится уже в 2015 году), нас ожидает настоящая битва гигантов. Несмотря на то, что и Bentley, и Porsche принадлежат Volkswagen Group, “борьбой нанайских мальчиков” тут и не пахнет — кроссоверы будут делить рынок всерьез. На кого ставите вы?

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: