Марусю хотят доделать уже без Фоменко

Компания VIP-Service из Новосибирска купила шесть прототипов Marussia, долгое время пылившихся в одном из частных гаражей после банкротства компании Николая Фоменко Marussia Motors в 2014 году. В партию входят концептуальный внедорожник F2 2010 года, по одному экземпляру условно серийных B1 и B2, а также недостроенные родстер B1, суперкар B3 и еще одна незавершенная машина. Часть экземпляров — например, F2 — пребывают в плачевном состоянии. Новосибирцы планируют отреставрировать и дособрать эти прототипы, превратив их в полноценные рабочие автомобили.

К слову, в свое время VIP-Service числилась торговым представителем Marussia Motors в Сибири.

Сообщается, что на реставрационные работы новосибирская компания потратит 6-7 месяцев. Чтобы машины могли ездить по дорогам общего пользования, на них оформят свидетельства о безопасности транспортного средства от Росстандарта.

Кроме того, VIP-Service планирует начать переговоры по выкупу прав на бренд и торговую марку Marussia. По словам руководителя фирмы Александра Сердцева, «уже появился иностранный инвестор, который готов вложиться в проект для совместного производства в Новосибирске и Италии».

Marussia Motors основана в 2007 году. Это был первый российский стартап-проект по разработке и производству спорткаров. Основателями компании считаются Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Компания собственными силами разработала спорткары B1 и B2 выпустила небольшую партию прототипов этих автомобилей, пока в 2014 году не обанкротилась.

 









Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: