Как продают Koenigsegg: вы многого не знали

Ведро краски ценой в BMW и другие тонкости

Koenigsegg обладает такой репутацией, что новые модели продаются буквально сами собой, а клиенты готовы стоять в очереди по полтора и даже два года. Такими откровениями поделились в интервью Car Buzz директора по продажам шведской марки Андреас Петр и Тарик Али. Похоже, работа у ребят непыльная, но нервная. Вот лишь несколько подробностей…

Итак, после Женевского автосалона, на котором, напомним, состоялась мировая премьера новой Regera, менеджеры продали первые несколько из 80 запланированных к выпуску экземпляров просто обзвонив свою клиентскую базу. Те, у кого в гараже уже стоял один (или не один) Koenigsegg, с ходу соглашались купить новинку, не спрашивая ни о ее внешности, ни о характеристиках. Что, Toyota, тебе так слабо?

Но и после заключения договора производитель может издеваться над покупателем, как хочет. Стандартный срок ожидания автомобиля составляет 18 месяцев, а если в течение этого времени клиент, например, передумает насчет цвета, то ему выкатят штрафной счет на 60 000 евро. Стоимость нового BMW M4 за ведерко краски — ничего себе сервис! Не говоря уж о том, что за такой каприз заказчика сдвинут в очереди на три месяца.

Впрочем, судя по тому, что вместе с Regera было объявлено и о выпуске спецсерии из 25 Agera RS, клиентам такое обращение только нравится. Дорога к гиперкару должна быть долгой и вымощенной терниями, иначе теряется половина удовольствия.

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: