Экстремальный McLaren P1 GTR отправился в серию

Тысячесильная трековая забава

McLaren наконец-то проапгрейдил показанный прошлым летом концепт P1 GTR до товарной версии — чуть доработанная модель, предназначенная исключительно для трека, прибудет на Женевский автосалон. Но фото и все-все подробности доступны уже сейчас.

Итак, его назвали в честь гоночного F1, победившего в «24 часах Ле-Мана» (в середине 90-x). И окрасили в цвета именно той машины. Достаточно ли свежеиспеченный GTR хорош? О да — гибридная установка из 3,8-литрового V8 с парой турбин и электромотора выдает здесь ровно 1000 лошадей, а масса двухдверки относительно стандартного P1 снизилась на 50 кг (спасибо карбону и поликарбонату).

Сверхпродуманные аэродинамические примочки сделали суперкар на 80 мм шире и увеличили на 10% прижимную силу. За дорогу такой «МакЛарен» цепляется 19-дюймовыми колесами (с боевым центральным креплением, кстати), обутыми в слики.

Всех суперособенностей этой трековой штучки не перечислить, но знать о них приземленным людишкам и не надо — за правильную работу каждого из P1 GTR будет отвечать отдельная команда механиков. И да, как и в случае с XX-серией «Феррари», для покупателей экстремального McLaren (к слову, только для тех, у кого есть обычный P1 — другим не продадут) будут организовываться спецвыезды на именитые треки в сопровождении личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Выложить за все это удовольствие придется порядка $3 500 000. Стоит того?

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: