Активный гражданин обломал зубы об АМР

Москвича жестоко избили в центре города за попытку снять бумажку, закрывающую номер припаркованного в неположенном месте элитного BMW с номерами правительственной серии АМР. У одного из нападавших был знак отличия ГРУ. Полиция уголовное дело пока не возбуждает, хотя заявление было подано сразу после нападения — 22 декабря. Источник «Газеты.Ru» в МВД рассказал, что дело заведут после подтверждения серьезности травм.

Столичная полиция проводит доследственную проверку по факту избиения москвича Антона Бойко, который попытался снять картонку, закрывающую госномер припаркованного с нарушением ПДД BMW. Об этом сообщила адвокат пострадавшего Илона Цилюрик. По ее словам, инцидент произошел еще 22 декабря, когда ее подзащитный заметил на проезжей части улицы Малая Бронная несколько машин, припаркованных вторым рядом в нарушение ПДД.

Подробности нападения раскрыл сам пострадавший. «На дороге стояли BMW седьмой серии, внедорожник и еще несколько иномарок бизнес-класса, — вспоминает он в беседе с журналистами. — Все номера аккуратно были закрыты бумажками. Я нагнулся снять бумагу с номера BMW. И немедленно почувствовал удар. Меня без всякого предупреждения начали бить. Больше всего поражает, что никакой конфликтной ситуации не было вообще. На тротуаре стояли люди, но я не обратил на них внимания. Сначала бил один человек, потом к нему присоединились еще несколько. Били по голове, по почкам. Я сразу упал. Меня продолжали бить и пытались оттащить в угол дома, в переулок. Я достал телефон и набрал номер 112. Благодаря этому звонку точно известно время преступления — 17.30.

В этот момент из ресторана вышел лысый человек с маленьким значком ГРУ на лацкане. Отнял у меня телефон. Я был весь в крови, тротуар тоже был залит кровью.

Лысый человек приказал всем разъезжаться. С трудом мне удалось добраться до дома, вызвать скорую помощь и полицию. На «скорой» меня увезли в 36-ю городскую больницу, где врач, осмотрев, заявил, что «все нормально, иди домой». Меня мутило, и кружилась голова. С утра пришлось обращаться уже за платными медицинскими услугами. Рентген, МРТ, анализы диагностировали сотрясение мозга, показали переломы двух лицевых костей (верхней и передней стенки гайморовой пазухи со смещением 10 мм), перелом носа со смещением, у меня разбит зуб (откололся кусок), отбиты почки, гематомы на ногах. Под глазом пришлось накладывать швы».

По словам пострадавшего москвича, заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж» было подано им еще 23 декабря. «В полиции отказываются квалифицировать преступление в такой формулировке, объясняя это тем, что мой телефон был найден, правда разбитый и без сим-карты, — говорит Бойко. — Создается впечатление, что сотрудники отделения полиции всячески стараются дело замять, ничего не хотят делать. На доме, рядом с которым меня избивали, висят две камеры! Это здание Мосинжстроя, улица Малая Бронная, 15В. Камеры висят одна напротив другой, было светлое время суток. Видео должно быть хорошего качества».

Как пишут «Новые известия»,

на автомобиле BMW бумажкой были прикрыты номера правительственной серии АМР.

Адвокат Бойко отмечает, что их так до сих пор и не вызвали в полицию, хотя заявление было подано на следующий день после нападения. «Либо все засекречено, либо ничего не делается», — говорит Цирюлик.

В пресс-службе полиции Москвы «Газете.Ru» подтвердили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Источник «Газеты.Ru» в столичных правоохранительных органах уточнил, что уголовное дело может быть возбуждено после того, как будут оценены телесные повреждения, который получил москвич. После резонанса в соцсетях инцидент были вынуждены комментировать и в пресс-службе федерального МВД. Там также заявили, что по факту избиения уже идет проверка, в том числе проверяются записи с камер видеонаблюдения.

Ранее в группе «Патриаршие» в Facebook появился пост о нападении с просьбой свидетелям происшествия откликнуться.

В комментариях к посту многие пользователи соцсети осудили нападение, но в то же время раскритиковали действия пострадавшего мужчины.

«Активный гражданин решил проявить свою гражданскую позицию, вмешавшись в частную жизнь другого человека», — пишет Диана Крупник.

«По моему, снимать что-то — и неважно что — с чужой машины так же дико, как за это бить по роже», — комментирует ситуацию Роман Соркин.

В ресторане Village Kitchen «Газете.Ru» заявили, что лишь слышали, что рядом на улице была заварушка.

«Это были не наши гости, — отметил менеджер заведения. — На все другие вопросы мы готовы ответить следственным органам».

Штраф за нарушение правил стоянки и остановки ТС в Москве составляет 3 тыс. рублей. Нарушения в автоматическом режиме фиксируются курсирующими по городу специальными автомобилями

«Паркон». Часто водители во избежание штрафа за неоплаченную парковку и парковку в неположенном месте закрывают часть номера автомобиля или вовсе снимают их. Если номер или его часть скрыты, то штраф нарушителю не придет. Однако помимо «Парконов» в Москве работают пешие инспекторы МАДИ, которые могут вручную очистить номерные знаки и оформить нарушение ПДД.

На перекрестке улиц Малая Бронная и Большая Бронная регулярно наблюдается скопление элитных иномарок, которые в течение всего дня паркуются там с грубым нарушением ПДД — под запрещающим знаком или вторым рядом, суживая возможность проезда другим машинам. Повышенное скопление элитного транспорта обусловлено наличием синагоги и нескольких элитных кафе, возле которых постоянно дежурит представительная охрана. Пеших инспекторов МАДИ и работающих эвакуаторов на данном перекрестке почти не бывает, поэтому нарушители опасаются лишь курсирующих время от времени «Парконов».

Из выпуска от 26-12-2016
рассылки Газета.Ru – Первая полоса

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: