2016 Ford Focus RS: теперь официально

Все цифры и факты о новом хот-хэтче

Итак, долой расплывчатые картинки и описания, изобилующие словом “предположительно”: Ford официально показал “горячий” Focus RS 2016 модельного года. Худшие прогнозы не оправдались, а лучшие подтвердились — новинка действительно станет одним из лучших предложений на мировом рынке хот-хэтчей.

Основания так думать? Да их полно! Во-первых, мощность новой 2,3-литровой турбо-“четверки” EcoBoost, позаимствованной прямиком у Ford Mustang, не только не упала, но даже подросла до 320 л.с. при 434 ньютон-метрах момента. Просто замечательно, учитывая, что предыдущее поколение RS выдавало всего-навсего 252 л.с. и 366 Нм. Более того, переваривать эту мощность будет самая что ни на есть настоящая 6-ступенчатая механическая коробка!

Об “умном” полном приводе, способном при необходимости перебрасывать на каждое колесо до 100% тяги, мы уже писали, но в Ford сообщили, что новый Focus RS получит еще и более жесткую подвеску со стабилизаторами поперечной устойчивости, адаптивными амортизаторами и раллийными настройками. В таком антураже гоночные “ковши” Recaro смотрятся совершенно уместно, и если что-то и выбивается из общей картины, то лишь довольно неуклюжий руль.

Что ж, окунаемся с головой в галерею, ждем мартовской премьеры в Женеве и предвкушаем новые победы на треке, автостраде и бездорожье с 2016 Ford Focus RS!

Источник

Поделитесь этой новостью с друзьями: